-
Питание на Филиппинах
Какие местные блюда на Филиппинах надо отведать (заодно также, какие и не надо )?
2. Дорого ли стоит, в общем, питание на Филиппинах, скажем, горячее блюдо (если сопоставить с Таиландом, дешевое либо нет)?
3. Как брать еду на улицах ? И будет ли там некая форма общепита типа тайских макашниц ?
-
Лапу-лапу. Тем более, под каким-то соусом (фиг знает, что такое), я все мое время, как севший на наркоту, съедал лишь это блюдо. Но правда, не ожидайте от из кухни чего-то особенного. С тем же Таиландом не сопоставить.
2. В общем, где на Филиппинах? Как, скажем, на Боракае, там, где я был (ресторан на пляже) горячие блюда стоили от 300 до 700 песо за блюдо.
-
Кухня Филлипинская - это смешение юго-восточных кухонь.Не такая острая, как в Таиланде,более сладкая. Мне, скажем, полюбились кубики сала, поджаренные на гриле в сладком соусе.Морепродукты повсюду недурны! Уличных продавцов едой намного меньше, нежели в Тайланде. Шашлычки ели все время - не отравился.
-
К слову, про поросенка на вертеле - это типа у них как национальная еда, повсюду она стряпается. Но после того, как видели на каком-то из островов едва умерщвленного поросенка с громадной деревянной палкой (вертелом), вонзенной в задницу и вылезающей изо рта, желание отведать пропало совсем.