-
Рыбы хватает всякой морской, понятно, в Каире еще и речная продается, по крайней мере - нильский окунь...
Скумбрия, тунец, бури, и много разных с местечковым названием, правда, я пока не узнавал, как ее делать, обычно морепродукты ем ресторане, покупаю, чтобы мне там готовили...
есть мороженая из Китая в магазинах и лосось импортный – этот дороже всех.
-
Бытовые мелочи...
Продается ли свежая рыба? Как здесь делают кофта, кебаб, и шаверму либо стоит брать полуфабрикаты? Местные овощи и фрукты, тарелки здесь надо мыть кипяченой водой? Может надо покупать фильтр на воду? Или скажем, как вы готовите здесь картофель и яйца?
-
В одиночку не очень бюджетно готовить. Со временем поймете.
Я сам живу, так что готовлю - чисто для удовольствия, а не чтобы сэкономить.
Что насчет кебаба, кофты и других мясных блюд - здесь есть рестораны, они и доставляют домой. Из хорошего мяса, на гриле дешево Вам все сделают. Полуфабрикаты продаются, но я их не ем.