Самое запоминающееся у нас в Греции – было Тсадзики - это что-то невообразимое!!! Недавно открыли для себя прекрасное блюдо. Отведайте непременно!
А возможно, так правильнее - Цзадзики (Tsadziki).Это не маст си, это маст покушать!
Вид для печати
Самое запоминающееся у нас в Греции – было Тсадзики - это что-то невообразимое!!! Недавно открыли для себя прекрасное блюдо. Отведайте непременно!
А возможно, так правильнее - Цзадзики (Tsadziki).Это не маст си, это маст покушать!
Точнее "дзадзИки". Приправы - выкинуть, это надуваловка для туристов. Помимо йогурта, чеснока, свежих огурчиков, чуточку оливкового масла и уксуса, укропа по желанию в дзадзики ничего нет. После путешествия в Грецию, ем борщ и пельмени!!!
Неплохо.
...Все равно и тсадзиков хочу снова.
Огурцы вычистить, перетереть на терке, подсолить и бросить минут на десять. После чего - непременно! - выжать выделившийся сок, а то дзадзики выйдет жидким. Потом добавляем один йогурт "странгисто", у англичан он зовется strained, передавленный чеснок, понемножку виноградный уксус и масло оливковое. Укроп по вкусу.
В Риге , между прочим, в РИМИ покупал уже приготовленные.
А сметана если и заменит, то , наверно, 15% - ная. Пожирнее, думаю, не стоит.
Правда, бывают натуральные йогурты без гадостей, вот они как раз то. Попробовали приготовить, понравилось.