Собираемся неделю пожить в районе Вале в швейцарских Альпах (Вербье-Сьон- Церматт и тому подобное), также в Берне будем и в его округе. Что порекомендуете по кухне района? Что необходимо попробовать непременно? Пиво? Вино? Cтронг?
Вид для печати
Собираемся неделю пожить в районе Вале в швейцарских Альпах (Вербье-Сьон- Церматт и тому подобное), также в Берне будем и в его округе. Что порекомендуете по кухне района? Что необходимо попробовать непременно? Пиво? Вино? Cтронг?
Необходимо есть роклет и фондю, (лишь правильно нужно есть с экспертами либо освоив энто дело, а то над туристами потешаются исподволь), сыр, вино, из спиртного на дежестив абрикотин, и прочий фруктовый алкоголь.
Закажите сырную тарелку, либо сами в небольшом магазинчике подберите с разговорами с владельцем.
Сыр, сыр и снова сыр.
К особливым гурманам я не отношу себя, но на мой похожий вопрос владелица гостиницы, где я проживал, не задумавшись, сказала: Geschnetzeltes(гешнЕтцельтес) - блюдо из мяса - изнеженная телятина(обыкновенно), тонкими полосками порезанная, с лапшой, грибами либо жареной картошкой - r?sti, порой с рисом.
Скажу про раклет.
На сковородках это не самый подлинный. Подлинный, это если полукруг сыра поверху грилем подогревают и прикипевший слой толщиной примерно три мм. Ножом срезают вам в тарелку.
Все горячие сырные блюда либо вином запивают либо алкоголем крепким. Если в Фондю кусочек булки выронил, то один предмет снимаешь с себя.