Почему-то мне сразу пришел в голову Чеддер. Похоже, это чисто английская вещь. Посоветуйте, нужно покупать - с "твердокрепостью" 4 либо 5, так получится более по-английски?
И что-то меня напугали, Чеддер делают не только в Англии?
Вид для печати
Почему-то мне сразу пришел в голову Чеддер. Похоже, это чисто английская вещь. Посоветуйте, нужно покупать - с "твердокрепостью" 4 либо 5, так получится более по-английски?
И что-то меня напугали, Чеддер делают не только в Англии?
Делают. Американцы, скажем, делают свой. А также и в Аргентине, и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и других странах по всему миру. Просто наименование сыра не защищается патентом, только вид Farmhouse Cheddar, ее могут использовать чисто обусловленные cыроварни из 4-х графств на юго-западе. Это насчет аутентичности:)
Крепость сыра - это касается не аутентичности, а вкуса.