Слышал, что для въезд в Китай теперь не нужно оформлять визу. Кто-нибудь слышал об этом?
Вид для печати
Слышал, что для въезд в Китай теперь не нужно оформлять визу. Кто-нибудь слышал об этом?
Оформление визы для въезда в Китай нужно и пока об отмегне виз ничего не слышно.
Для жителей приграничных с Китаем областей России действует упрощенный режим для краткосрочного въезда в Китай. В остальном - визу нужно оформлять как и раньше в посольстве в Москве или в генеральном консульстве Китая в Петербурге или во Владивостоке.
Китай может и за отмену визового режима с РФ, но вот Россия, думаю, этому противится. Ведь отмена виз должна быть обоюдной. Тогда миллионы китайцев двинутся в Россию. Оно нам надо?
Китайцы и так весь Дальний Восток заселяют. А русские оттуда уезжают в центральную Россию. Если визы отменят, то весь восток России станет китайским за несколько лет.
На главный курорт Китая остров Хайнань китайскую визу получать не надо. Виза оформляется по прилету на остров в аэропорту. Стоит 30$.
Сможете, если летите не один, а группой. Два человека и более считается группа. С собой нужно иметь:
Загранпаспорт действительный не менее полугода после окончания поездки,
Цветную ксерокопию первой страницы загранпаспорта,
Цветное фото 3,5 х 4,5 см,
Обратный билет (обратный вылет не позднее, чем через 30 дней с даты прилета),
Ваучер, подтверждающий бронь отеля (на нем должны быть указаны название отеля, адрес и телефон отеля),
Копия приглашения от принимающей фирмы на фирменном бланке с печатью фирмы
Итак, кое что нашёл:
Китай
Китай порадовал российских туристов, увеличив количество городов, в которых транзитным пассажирам можно находиться 72 часа без визы. В 2013 году это были города Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Чунцин, Чэнду. 1 января 2014 года к ним присоединились Далянь и Шэньян. Чтобы задержаться в этих городах на 3 суток, достаточно иметь при себе билет на самолет для продолжения полета. Этого времени достаточно, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями и пополнить свои знания об этой удивительной стране. Вторая хорошая новость из Китая – с 3 января 2014 года для тех, кто отправляется из России в Китай в командировку, устанавливается безвизовый режим на срок до 30 дней.
Изменения визового режима 2014 в Китае для россиян
Очень просто и быстро, буквально за несколько минут, можно оформить в визовом центре аэропорта Хайлара однократную визу на 30 дней. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно заранее обратиться в аккредитованную китайскую турфирму за оформлением приглашения для въезда в страну. С уже готовыми документами российские туристы должны обращаться в визовый центр по прибытию в аэропорт Хайлара. Из этого аэропорта можно продолжить путешествие по Китаю (самолеты улетают в 38 крупных городов страны), в Гонконг, Тайвань, Монголию. Замечательное нововведение, которое действует с декабря 2013 года – посещение без виз китайского города Суйфэньхе. Целых 15 дней можно свободно разгуливать в глвной части города и в зоне приграничной торговли. Все, что для этого потребуется – загранпаспорт и не выезжать за пределы разрешенной зоны. А если учесть, что здесь еще разрешили свободное хождение российской валюты, то условия для шоппинга просто великолепные. Столь радостные для нас изменения немножко подпорчены новыми правилами выдачи виз в Китае, которые введены с 1 сентября 2013 года. Нельзя сказать, что это значительно осложнило въезд в страну, но определенные трудности у деловых людей и туристов вызывает процедура выбора нужного типа визы. Подробно с новыми Правилами можно ознакомиться на сайте посольства Китайской республики в России.
Здесь про аэропорт Хайлара, где он находится? Смогут ли аэропорты Шанхая заняться процедурами выдачи разрешений на пребывание в Китае и какие?