Я давно увлекаюсь кулинарией разных стран. Хотелось бы узнать, какие кулинарные изыски любят в литовской кухне. Какое мясо больше предпочитают? Что в основном подают в ресторанах и на домашних, праздничных столах Литвы?
Вид для печати
Я давно увлекаюсь кулинарией разных стран. Хотелось бы узнать, какие кулинарные изыски любят в литовской кухне. Какое мясо больше предпочитают? Что в основном подают в ресторанах и на домашних, праздничных столах Литвы?
Литовская кухня очень разнообразна. У них есть и привычные нам супы, борщи, и национальные блюда, такие как Цепелины, жямяйчу блинай. На первое, обычно, там подают всевозможные щи и супы. Например, сладкий литовский суп с черносливом. На второе обычно национальные, литовские блюда из картошки. Литва, наверное, лидер среди стран по количеству блюд из картофеля. Там есть и картофельные колбаски, и картофельный пудинг, и запеченные картофельные палочки, а также "картофель фаршированный по-литовски", "цепелинай" со свиными шкварками и даже картофельные блины. Из алкоголя литовцы в основном пьют настойки, наливки, ликеры, бренди и бальзамы.
Самый популярный суп в Литве это свекольный борщ. Из мяса чаще всего едят свинину, а вот говядину и телятину практически не употребляют. Хотя в литовской кухне много схожего с российской, но там в основном предпочитают пельмени, чем вареники. А еще в Литве очень вкусный хлеб. Такого ароматного хлеба нет нигде. Литовцы еще очень любят квас. Квас обязательно есть во всех кафе.