Показано с 1 по 4 из 4
-
08.06.2012, 04:57 #1
Можно ли вешать африканские маски?
Притащил тут из Кении парочку африканских масок. Самых обыкновенных, взятых на базаре и в магазинах сувениров. Да вот что-то мучают меня неясные страхи, можно ли их вешать у себя в квартире? В инете хватает рассказов про негатив, какой приносят африканские маски
-
08.06.2012, 06:09 #2
У меня в моей квартире маски лет сорок висят, еще во период Союза приятели - дипломаты завозили.
Ничего страшного, прекрасно, все живы-здоровы.
В первую поездку в Кению приобрел потешный амулетик на шею в образе маски, так и таскаю с тех пор и снимать не хочу.
Правда, бывают маски такие страшные.
-
08.06.2012, 06:18 #3
Я не приверженец различного оккультизма и эзотерики, но, в теории, не отрицаю, что маска, работавшая в обусловленных ритуалах, может отпускать какую-то чертовщину.
Но обыкновенная поделка сувенир? С подобным же успехом можно страшиться магнита на холодильник.
-
08.06.2012 06:18 # ADS
-
08.06.2012, 09:25 #4
Поверить в это либо не поверить - частное дело каждого. Ясно, что есть различные мнения на данный счет. Сам я повесил маски и дома, и на работе. Это действительно старинные маски. Но всё-таки какие-то неясные колебания есть... Кроме того, не точно дух умершего должен быть скверным, может и славный достаться.