Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как с раскладным ножом в ЮВА?

Контр-адмирал Аватар для sevhcyuk
    Вес репутации
    126

Как с раскладным ножом в ЮВА?

Спрашиваю, как на это посмотрят здешние власти, как все делается в аэропортах и т.д.
    Ясно, что нужно отдавать в багаж, но будут ли какие-то еще тонкости, необходимы ли разрешения типа, что не является холодным оружием.
    Как местные власти, таможенники и т.д. реагируют на провоз ножей для дайва?

Контр-адмирал Аватар для moregik
    Вес репутации
    115
    Я провозил в багаже комплект кухонных ножей из Москвы в Сингапур – не было вопросов. С " ножом для дайва ", полагаю, вопросов также не будет. Хотите быть поспокойнее - приобретите ножницы (по инфе от моего инструктора по дайву - теперь ножики уже мало кто употребляет, пользуются ножницами).

Контр-адмирал Аватар для karpus
    Вес репутации
    118
    Ножики и другое запрещенное в самолете сдавал при контроле багажа и ручной клади стаффу. Они его везут вместе с летчиками и отдают по прибытии по квитанции. Очень неплохо. Правда, нормы провоза регулируются компаниями. Требования при рейсе в/из России могут выйти на три порядка круче, чем мы тут говорим.

4. # ADS
    Пассажир

Капитан 1-го ранга Аватар для moriak
    Вес репутации
    79
    С беспамятностью экспериментировать не рекомендую - ни с ножиками, ни с ножницами. Реально - порой проходит без вопросов. Но у меня имелось два случая, после каких я стал очень осторожно к такому относиться.

Один раз - взяли без вопросов, запаковали - все как надо. При прибытии отдали – правда, ожидать надо было два часа! (где-то в ЮВА получилось, точно уже не припомню).

Посетители этой страницы искали:

Ваши права