Показано с 1 по 4 из 4
-
07.07.2014, 05:33 #1
Специфика португальцев.
Пробую найти побольше информации о местной жизни. Желательно понять специфику жизни в Португалии. Мне кажется, португалоязычный мир отличается от прочих стран (и даже близких испанцев). Правильны ли мои личные предположения или я ошибаюсь?
-
07.07.2014, 05:33 #2
- Вес репутации
- 56
Португальцы иные, теперь это миролюбивый и не рвущийся к мировому господству народ, склонный к семейному укладу, непритязательные в быту, сердечные, открытые, внимательные. Та агрессия в средние века, которая закончилась практически опустошением государства, выплеснула все амбиции Португалии наружу , а кроме того, Португалия не воевала никогда на своей территории.
-
07.07.2014, 05:34 #3
Имейте в виду, что португальский мир - небольшой, а испанский - громаден. Так ненароком вышло - алчные португальцы, стараясь не пустить в Индию испанцев, разделили все в Тордесильясе, взяв всё, что находилось к востоку от "папского меридиана", как выяснилось затем, вручив Испании целиком Новый свет, кроме маленького куска, ставшего сейчас Бразилией.
-
07.07.2014 05:34 # ADS
-
07.07.2014, 05:34 #4
В целом Португалия, естественно, красива и Мадейра с Азорскими островами мне весьма понравились, и все-таки Испания побольше и многообразнее.
Что насчет людей, и там, и там народ благожелательный и совсем неторопливый. В Южной Америке же люди очень отличаются, от боливийских индейцев до европеизированных аргентинцев.