Показано с 1 по 4 из 4
-
11.05.2015, 06:28 #1
Еда на Кубе
Посоветуйте, товарищи , продвинутые по Кубе, как называется самая хорошая рыба, которую можно найти на рынках Кубы? Иногда покупал рыбу в касах, кафешках... Не понравилось, т. к. кубинцы стряпали. Сейчас собираюсь сам найти что-то на базаре, и закоптить.
-
11.05.2015, 06:28 #2
Шокирую, но рыба на кубинских рынках совсем не продается. Купить свежую рыбешку в Гаване большая проблема . В специализированных рыбных магазах можно купить только акулу и креветки. Полулегально рыбу можете взять прямо у рыбаков. Иного варианта не вижу.
В провинции намного проще, но все равно надо искать рыбаков и говорить с ними.
-
11.05.2015, 06:29 #3
- Регистрация
- 21.07.2010
- Сообщений
- 336
- Вес репутации
- 66
Мы свежую рыбу брали не один раз на Плая Анкон у местных рыбарей, около Тринидада. Точнее, не у рыбарей, а у ребят, увлекающимися подводной охотой. Их несколько там плавало. Выбор морепродукта был неплохой, мы брали не один раз, поджаривали на касе.
-
11.05.2015 06:29 # ADS
-
11.05.2015, 06:29 #4
Вообще, для копчения сгодится с белым мясом какая угодно - парго, Empeerador и т.д.
Я предпочитаю местного тунца - Bonito . Правда, местные его совершенно готовить не умеют. Такую рыбу нужно кушать почти сырой. Просто порезать на большие кольца. Посолить и проперчить, и на полминуты на сильно подогретую сковородку прожарить с обоих сторон. Очень вкусно.