Показано с 1 по 4 из 4
-
14.05.2015, 06:51 #1
Неясность в визовом вопросе.
Нужен совет, как мне быть. Я собираюсь в июне на три дня слетать в Швецию. А потом в конце лета я предполагаю на какое-то время еще в Норвегию.
В том году в Норвегии предоставили мне визу чисто на время поездки. Можно ли я теперь надеяться на мультивизу?
Нужно ли говорить, что я потом еще раз еду в Норвегию".
-
14.05.2015, 06:52 #2
Вы пойдете в Шведский визовый центр, насчет Норвегии вообще незачем говорить. Я , например, просил визу на полгода, на полгода и дали. Какое-то сопроводительное письмо не прикладывал. В анкете пишите мульт. Не в курсе, как теперь предоставляют визу шведы - на время поездки или подольше. Попробуйте
-
14.05.2015, 06:52 #3
Просить можете хоть на какое хотите, хоть на пять лет, но визу подписывает консул по личному усмотрению (!). Если он захочет дать на время поездки, то никуда не денешься. Я поеду тоже на недолго, на 3 дня, билеты, конечно, тоже на это самое время. Но в анкете просил мультивизу, и просил полгода. Они так и дали. Шведских виз у меня до сих пор не было.
-
14.05.2015 06:52 # ADS
-
14.05.2015, 06:53 #4
просто для статистики:
Принес документы 16/03 , получил 19/03. Времени потратил (вместе с ожиданием) 15 минут, когда сдавал, и 10 минут, когда получал.
В паспорте много всяких годовых шенгенов, шведского не имел.
В результате - годовая мультивиза, как просил в заявлении. (в Швецию собираюсь только на на 2 дня).