Показано с 11 по 13 из 13
-
22.04.2010, 10:16 #11
- Вес репутации
- 61
Ненадо ЛЯ ЛЯ хорошо ?? Приехали мои друзья 3 мес. назад оттуда и я собираюсь ехать работать ..и я совсем не физик-ядерщик...всё там нормально! Меньше смотрите ТВ и наматывайте на уши лапшу ..Скажу одно ! Там где наш чел будет работать и для него это будет норма,чеха незагонишь!И безработица у них только на хорошие вакансии поверьте мне ))
-
22.04.2010, 11:51 #12
- Вес репутации
- 0
Я вам верю. Хотя странно, что вы пишите "безработица у них только на хорошие вакансии". Обычно бывает наоборот. На хорошие вакансии безработицы нет, только на плохие. И где вы ЛЯ ЛЯ увидели? Безработица из-за кризиса везде возросла, это и без ТВ понятно.
Информация с ЧЕШСКОГО сайта: "По данным Министерства труда и соцзащиты Чехии, в феврале этого года уровень безработицы в стране составил 9,9%, а безработных насчитывалось свыше 583 тысяч человек. Безработица в Чехии повышается с июня 2008 года. Единственный месяц, когда был отмечен спад уровня безработицы, - октябрь 2009 года, который аналитики объясняют сезонными влияниями."
"Средний доход чешских домохозяйств из расчета на одного члена семьи составил порядка 12,2 тыс.крон, в то время как расходы на одного человека составили 10,9 тыс.крон." 1 доллар = 17,37 чешской кроны. Считайте сами.
Совсем не собираюсь вас отговаривать. Наоборот, поезжайте в Чехию, устраивайтесь. Если потом напишите на форуме кем устроились и какие условия, всем будет интересно почитать.
-
22.04.2010, 14:59 #13
- Вес репутации
- 61
Извините что немного резко начал предидущий пост.. Я в курсе по данной ситуации в Чехии в полной мере и раньше я там тоже бывал и многое увидел...я к тому ,что чеху проще получать пособие по безработице или уехать например в Англию,чем работать на той работе которая у них просто не престижна! Я неговорю про дворников,посудомойщиков и т.д. я говорю про профессии высокооплачиваемые но на которых надо поднапрячся !Например строительство,заводы и т.д. !Пример с которым я столкнулся : Чех строит частный дом.Строят ему словаки.Надо выкопать яму пол метра глубиной и 2 метра длиной..работы на час а оплата по 500 крон каждому(Довольно немало это было!) Так вот они просто отказались эту работу делать и всё! Она не по их критериям! Аналогично и чехи поступают!Никакой разницы!Таких случаев просто валом! У них есть выбор и они выбирают лучшее...Я неверю и неповерю что чехи стали хуже жить из-за кризиса...Просто стало меньше работы,на которой ничего не делаешь а получаешь нормальные деньги..
-
22.04.2010 14:59 # ADS