Показано с 1 по 2 из 2
-
14.10.2011, 07:09 #1
Национальные блюда
Чем в Польше нас накормят, что пользуется успехом у них больше всего? И чем вообще польская кухня отличается от прочих славянских? Там, наверное, и рецепты специфические есть, чисто польские, может быть, подскажет кто?
-
14.10.2011, 07:22 #2
Подсказываю польское блюдо Бигос. Грибы сушеные теплой водой промыть, уложить в посуду, холодной водой залить и на два часа оставить для набухания. Потом сварить до готовности. Мелко нарубить квашеную капусту и припустить до мягкости в малом количестве воды. Свежую капусту нарезать квадратиками, в духовку поставить и до мягкости прогреть, поперчить, посолить и перемешать с квашеной капустой. Потом прибавить свинину и жареный шпик, грудинку копченую, колбасу вареную, кубиками нарезанные, пассированный томат-пюре, нарезанные вареные грибы, пассированный лук репчатый, перец, сахар, соль. Все размешать и на слабом огне поставить тушить до готовности. В бигос можно положить самые различные колбасные, мясные жареные продукты (чем их видов больше, тем вкуснее бигос). Для совершенствования вкуса также прибавляют сухое красное вино (50г на порцию), тмин, чернослив, майоран. Бигос можно сделать и из только квашеной капусты.
Похожие темы
-
Национальные парки в Борнео.
от morgik в разделе МалайзияОтветов: 3Последнее сообщение: 25.11.2013, 08:21 -
Кухня Маврикия. Какие блюда попробовать на Маврикие?
от Gennadii в разделе МаврикийОтветов: 1Последнее сообщение: 18.08.2011, 20:05 -
Есть ли в Бенине национальные блюда
от aleks в разделе ДРУГИЕОтветов: 1Последнее сообщение: 07.06.2011, 22:22 -
Национальные парки Шри-Ланки
от Dolya83 в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 3Последнее сообщение: 07.05.2010, 20:27