Показано с 1 по 3 из 3
-
20.11.2011, 07:17 #1
- Регистрация
- 17.11.2009
- Сообщений
- 19
- Вес репутации
- 0
Кухня Шри-Ланки
Ланкийская кухня отличается разнообразием. В ее основе — сингальские и тамильские традиции, ощущается также португальское, малайское, голландское и британское влияние. На острове никогда не испытывали недостатка в свежих морепродуктах. На его плодородных равнинах выращивают тропические фрукты и овощи, а на лесистых холмах водится много живности.
-
30.01.2012, 08:21 #2
- Регистрация
- 21.03.2010
- Сообщений
- 81
- Вес репутации
- 61
Как и в любой тропической стране Азии, основная пища местных жителей — рис. Его подают с разнообразными острыми карри, чатни и маринованными овощами. В Шри-Ланке кулинария традиционно считается семейным делом. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, так
что ланкийским женщинам не нужны поваренные книги. В последние годы, с развитием туриндустрии, шеф-повара лучших отелей страны стали включать в свои меню блюда местной кухни.
-
30.01.2012, 12:29 #3
В ланкийской кухне используется огромное множество гарниров. Наиболее распространенные из них: маллум — смесь нарезанных или натертых на крупной терке фруктов, съедобных корней и овощей, отваренная в кокосовом молоке; моджу — нечто вроде маринованной рыбы или мяса, такой гарнир подают как чатни или пикули; самбал — смесь овощей, кокосов и фруктов с приправами (обычно с перцем чили и луком).
-
30.01.2012 12:29 # ADS
Похожие темы
-
Отели Шри-Ланки
от Marta в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 3Последнее сообщение: 01.02.2012, 13:41 -
Национальные парки Шри-Ланки
от BondJames в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 4Последнее сообщение: 27.01.2012, 20:02 -
Климат Шри-Ланки
от Neo в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 4Последнее сообщение: 25.01.2012, 11:06 -
Пляжи Шри-Ланки
от Tornado в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 1Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:18 -
История Шри-Ланки
от Danya в разделе Шри-ЛанкаОтветов: 4Последнее сообщение: 10.01.2012, 23:52